AVISO DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

 

De conformidad y en cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el pasado 5 de julio de 2011 en el Diario Oficial de la Federación, que tiene por objeto la protección de los datos personales en posesión de los particulares, se extiende el presente Aviso de Privacidad.

I. Responsable del Tratamiento de Datos Personales.

 

YONI SHAKTI, a quien en lo sucesivo se le denominara “la empresa” cuyas oficinas se encuentran ubicadas en Ámsterdam 171 int. B. México, D.F. C.P. 06100, por medio del presente hace de su conocimiento que sus datos personales serán tratados estrictamente para los fines que más adelante se señalan.

II. Datos Personales.

De acuerdo a la información requerida según sea el caso, el titular proporcionará a la empresa datos personales como: nombre, apellidos, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, nacionalidad, sexo, estado civil, domicilio, código postal, número telefónico, correo electrónico, número de la identificación oficial, entre otros; datos financieros y patrimoniales como: cuenta bancaria, CLABE Interbancaria, número de tarjeta.

 

Estos datos son recabados cuando usted nos los proporciona directa o personalmente, ya sea mediante solicitudes, currículos, entrevistas, estudios socio-económicos, evaluaciones médicas y psicométricas, entre otras. La empresa se obliga a tratar los Datos Personales sensibles únicamente cuando sea estrictamente necesario para las finalidades que se indican y bajo medidas de seguridad adecuadas analizando los factores, actualizaciones y riesgos para proteger su confidencialidad.

 

Los datos personales que la empresa reciba de manera indirecta del Titular, se hayan obtenido de fuentes de acceso público o que le sean proporcionados por persona distinta del titular, pudieran ser tratados bajo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad; no obstante, dichos datos los recibe bajo la premisa de que son correctos y de que fueron proporcionados con el consentimiento del titular.

III. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

La empresa recabará sus datos personales proporcionados libremente por Usted, sin fines de divulgación o utilización comercial, y será únicamente con la finalidad de la óptima relación contractual, comercial y/o laboral que pudiera generarse entre la empresa y Usted y acotarse en virtud de las condiciones generales aceptadas y particulares descritas en cada caso.

 

Los datos personales proporcionados por Usted, con excepción de los datos personales sensibles, podrán ser utilizados para fines contractuales, de negocios y/o laborales de conformidad a la relación jurídica existente, así como para los usos específicos que dichos datos fueron proporcionados y que están previstos en el presente Aviso de Privacidad.

 

IV. Datos Personales Sensibles.

El Responsable tratará los siguientes datos personales sensibles: discapacidades, tipo de discapacidad, estado de salud, estudios médicos, estatura, peso, talla, enfermedades o padecimientos, tratamientos médicos, lesiones o accidentes, afiliación a algún sindicato, participación en procesos o problemas judiciales, mismos que se tratará con total y exclusiva secrecía y confidencialidad.

V. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos.

 

La empresa cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas de información de la empresa.

Por ello, se hacen de su conocimiento las opciones que usted tiene para solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales, materia de este Aviso:

 

a) Por escrito, enviado a la empresa el Tratamiento o limitación requerida para los Datos Personales, en el domicilio de YONI SHAKTI

b) Vía correo electrónico dirigido a la dirección:

 

VI. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en esta Ley.

 

Usted podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición contactando directamente al Encargado del Tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico. La solicitud deberá contener y acompañar lo establecido en el artículo 29 la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (vigente al momento de presentar la solicitud), tales como:

  1. I.            El nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  2. II.            Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular
  3. III.            La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  4. IV.            Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales,

 

Se considerará como presentada únicamente aquella Solicitud de Derechos ARCO cuyo Titular o su representante debidamente acreditado cumplan con lo siguiente:

• Acreditar su identidad mediante la presentación de la copia de su documento de identificación (IFE, pasaporte o cualquier otra identificación oficial) y habiendo exhibido el original para su cotejo, también podrá optar por enviar copia certificada ante Notario Público;

• Proporcione el domicilio y/o correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a la Solicitud ARCO;

• Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO;

 

La empresa, mediante un funcionario designado, responderá su Solicitud ARCO mediante un correo electrónico en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde el día en que se haya recibido su Solicitud ARCO. En caso de que la Solicitud ARCO se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 20 días hábiles. Los plazos referidos en este párrafo se podrán prorrogar por una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario.

 

Tratándose del derecho de Acceso, la solicitud se dará por atendida cuando la empresa, ponga a disposición del titular los datos personales en sitio o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos que se sean enviados al correo electrónico proporcionado.

 

La empresa podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

• Cuando Usted no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular;

• Cuando sus datos personales no se encuentren en la base de datos de la empresa;

• Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

• Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO, y;

• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso la empresa efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente de conformidad al presente inciso, como también del artículo 29 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Asimismo, en caso de que Usted haya proporcionado Datos Personales directa o personalmente a la empresa, sin que esta última haya hecho de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad al momento de dicha transferencia, y de ser el caso en que se encuentre en desacuerdo con las finalidades señaladas, tendrá 5 días hábiles, para que manifieste su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales o la finalidades que no son necesarias, ni que dieron origen a la relación jurídica.

 

La empresa no estará obligada a cancelar los datos personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en la Ley, entre otras, las siguientes: que se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; deban ser tratados por disposición legal; se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; sean necesarios para realizar una acción en función del interés público; sean necesarios para cumplir una obligación legalmente adquirida por el titular y sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud, siempre que dicho tratamiento se realice por un profesional de la salud sujeto a un deber de secreto.

 

VII. Remisión y Transferencias de datos que se efectúen.

Transferencia de Datos. YONI SHAKTI,  se compromete a cuidar el cumplimiento de todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales a sus compañías subsidiarias o afiliadas, así como a terceros nacionales o extranjeros con las finalidades que han quedado señaladas anteriormente.

 

Derivado de lo anterior, en toda ocasión de Remisión y/o Transferencia de Datos Personales, se tratarán los Datos Protegidos a nombre y por cuenta de la empresa a la cual le sean proporcionados, por lo que la empresa se constituirá como ENCARGADO del tratamiento de los datos personales que la empresa le proporcione, al amparo de lo que la propia Ley establece, del contenido íntegro del Aviso de Privacidad, así como de la relación entre el titular y la empresa derivada de la relación jurídica y contractual.

 

Ahora bien, la remisión de los Datos Protegidos que la empresa pueda realizar al ENCARGADO será única y exclusivamente con la finalidad de que este último preste los servicios profesionales de planeación y optimización, por lo cual queda expresamente prohibido al ENCARGADO utilizar los Datos Protegidos que llegue a recibir de la empresa de manera distinta a las finalidades establecidas en el presente instrumento y tratar los Datos en términos del mismo.

 

De acuerdo con lo anterior, el ENCARGADO tendrá a su cargo las siguientes obligaciones:

  1. i.            Tratar los Datos Protegidos únicamente conforme a las instrucciones de la empresa;
  2. ii.            Abstenerse de tratar los Datos Protegidos para finalidades distintas a las instruidas por la empresa;
  3. iii.            Implementar las medidas de seguridad conforme a la Ley, su Reglamento y demás disposiciones aplicables;
  4. iv.            Guardar estricta reserva, secrecía y confidencialidad respecto de los Datos Protegidos tratados;
  5. v.            Suprimir los Datos Protegidos objeto de tratamiento una vez cumplida la relación jurídica con la empresa y/o por sus instrucciones, siempre y cuando no exista una previsión legal que exija la conservación de los datos, y

Abstenerse de transferir los Datos Protegidos salvo en el caso de que la empresa así lo determine, la comunicación derive de una subcontratación (la cual estará condicionada a la autorización de la empresa y deberá ser conforme al procedimiento y formatos que para el efecto esta última determine), o cuando así lo requiera la autoridad competente.

 

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular, entre otros casos establecidos por la Ley, siempre que la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de YONI SHAKTI o una sociedad matriz o a cualquier sociedad que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; sea necesaria en virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por YONI SHAKTI  y un tercero; y cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre YONI SHAKTI  y el Titular.

 

VIII. Revocación de consentimiento al tratamiento de datos personales.

El titular de los datos personales tiene derecho a revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Para tales efectos, deberá enviar una solicitud por escrito a la empresa de conformidad al mecanismo establecido en el inciso VI del Presente Aviso de Privacidad.

 

IX. Cambios al Aviso de Privacidad.

Nos reservamos el derecho de realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Dichas modificaciones o actualizaciones se realizarán para el debido cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y de conformidad a las necesidades operativas, administrativas y técnicas de la empresa. Estas modificaciones se harán de su conocimiento en cualquiera de los siguientes medios: (I) anuncios visibles en nuestros establecimientos (periódico mural) o módulos de Servicios al Personal; (II) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

 

No seremos responsables si usted no recibe la notificación de cambio en el Aviso de Privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico o de transmisión de datos por internet.

 

Ultima fecha de Actualización 1 de agosto de 2013.

You are here: